Navigazione

Valentina Bernini

Membro del Comitato Scientifico della Joint Research Unit MIRRI-IT e della Società Italiana di Microbiologia Agraria, Alimentare ed Ambientale (SIMTREA), è co-inventrice del brevetto nazionale “Produzione di antimicrobici da scarti vegetali” di cui è titolare l’Università di Parma.

Associate Professor in Food Microbiology

Valentina Bernini è Professoressa Associata (SSD AGRI-08/A – “Microbiologia agraria, alimentare e ambientale) presso l’Università di Parma dove ha conseguito la Laurea (2003) e il Dottorato di Ricerca (2007) in Scienze e Tecnologie Alimentari.

Afferisce al Dipartimento di Scienze degli Alimenti e del Farmaco ed è docente per i corsi di laurea magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari, Food Safety and Food Risk Management e per il Master Internazionale in Tecnologie Alimentari (MITA) (Università di Parma – Universidad de Buenos Aires, Argentina) di cui è Presidente.

Tra i principali  ambiti di competenza rientrano: Microbiologia lattiero-casearia, Caratterizzazione di batteri lattici, Fermentazioni lattiche per il recupero e la valorizzazione di scarti e sottoprodotti agroindustriali, Studio del comportamento di microrganismi patogeni ed alterativi in alimenti e processi produttivi mediante challenge test microbiologici, Validazioni microbiologiche di prodotti e processi.

È Delegata del Rettore alle Relazioni con l’America Latina, nell’ambito delle Relazioni Internazionali e mobilità ed è Responsabile Scientifico della University of Parma Culture Collection (UPCC).

Membro del Comitato Scientifico della Joint Research Unit MIRRI-IT e della Società Italiana di Microbiologia Agraria, Alimentare ed Ambientale (SIMTREA), è co-inventrice del brevetto nazionale  “Produzione di antimicrobici da scarti vegetali” di cui è titolare l’Università di Parma.

Responsabile scientifico di progetti e contratti di ricerca con aziende e consorzi è autrice di 59 pubblicazioni su riviste internazionali.

Le sessioni di Valentina Bernini

...
Crediti

Food safety

gio 26 settembre • 09:30-10:30
Valentina Bernini (Associate Professor in Food Microbiology) • Serena Pironi (Tecnologa Alimentare) • Mariano Serratore (Direttore Tecnico, ICEA)
Scoprile tutte

Altri relatori

Foto Alessandro  Pozzo

Alessandro Pozzo

Meat Global Sales Manager, Sacco System
Scopri di più
Foto Chiara Scelsi

Chiara Scelsi

Coordinamento editoriale area Food Industry, Quine
Scopri di più
Foto Gianni Tartari

Gianni Tartari

Membro del Comitato Esecutivo Distributori di AFIDAMP
Scopri di più
Foto Andrea  Gasparri

Andrea Gasparri

Responsabile R&D - Andros Italia
Scopri di più
Scopri tutti i relatori
Iscriviti gratuitamente per accedere ai contenuti dei tuoi relatori preferiti!
Iscriviti