Navigazione
Chiara Marinuzzi
Collabora con strutture private e pubbliche svolgendo corsi di formazione, convegni e seminari. Scrive sulle principali riviste del settore alimentare.

Laurea in giurisprudenza il 16.11.1994 presso l'Università di Ferrara con tesi in diritto penale intitolata "Diritto Penale Alimentare e Diritto Comunitario" con la votazione di 110/110 e la lode. Cultore della materia della cattedra di diritto penale dell'Università di Ferrara fino alla fine del 1995. Avvocato dal novembre 1998. Patrocinante in Cassazione. Diritto agroalimentare (sicurezza alimentare e informazioni ai consumatori), diritto comunitario, pratiche commerciali scorrette, concorrenza sleale, implementazione modelli organizzativi ex D.lgs. 231/01, governance aziendale, due diligence, sostenibilità. Componente di diversi Organismi di Vigilanza ai sensi del D.Lgs. 231/01 e membro di Comitati di Appello presso enti di certificazione. Collabora con strutture private e pubbliche svolgendo corsi di formazione, convegni e seminari. Scrive sulle principali riviste del settore alimentare. Intrattiene rapporti con le principali associazioni di categoria sia livello nazionale che locale. Ha contribuito alla redazione di: Codice degli alimenti. 500 norme italiane ed europee. La Tribuna, 2019 Etichettatura, presentazione e pubblicità dei prodotti alimentari - legislazione, commenti e casi pratici, EPC libri, 2009. Leggi e norme della filiera ortofrutticola. Le responsabilità degli operatori. Aspetti penali, civili e amministrativi, a cura di Gaetano Forte, Ed. agricole, 2006 e del libro.
Le sessioni di Chiara Marinuzzi

Novel food
Altri relatori

Elisabetta Bernardi
Nutrizionista, biologa, specialista in Scienza dell'Alimentazione
Marco Mantovani
R&D Food Technology di GHERRI
Assunta Susanna Bramante
Agronomo, Nutrition Adviser e divulgatrice scientifica
Sandro Bagatti
Ingegnere ambientale laureato al Politecnico di Milano