Navigazione
Chiara Marinuzzi
Collabora con strutture private e pubbliche svolgendo corsi di formazione, convegni e seminari. Scrive sulle principali riviste del settore alimentare.

Laurea in giurisprudenza il 16.11.1994 presso l'Università di Ferrara con tesi in diritto penale intitolata "Diritto Penale Alimentare e Diritto Comunitario" con la votazione di 110/110 e la lode. Cultore della materia della cattedra di diritto penale dell'Università di Ferrara fino alla fine del 1995. Avvocato dal novembre 1998. Patrocinante in Cassazione. Diritto agroalimentare (sicurezza alimentare e informazioni ai consumatori), diritto comunitario, pratiche commerciali scorrette, concorrenza sleale, implementazione modelli organizzativi ex D.lgs. 231/01, governance aziendale, due diligence, sostenibilità. Componente di diversi Organismi di Vigilanza ai sensi del D.Lgs. 231/01 e membro di Comitati di Appello presso enti di certificazione. Collabora con strutture private e pubbliche svolgendo corsi di formazione, convegni e seminari. Scrive sulle principali riviste del settore alimentare. Intrattiene rapporti con le principali associazioni di categoria sia livello nazionale che locale. Ha contribuito alla redazione di: Codice degli alimenti. 500 norme italiane ed europee. La Tribuna, 2019 Etichettatura, presentazione e pubblicità dei prodotti alimentari - legislazione, commenti e casi pratici, EPC libri, 2009. Leggi e norme della filiera ortofrutticola. Le responsabilità degli operatori. Aspetti penali, civili e amministrativi, a cura di Gaetano Forte, Ed. agricole, 2006 e del libro.
Le sessioni di Chiara Marinuzzi

Novel food
Altri relatori

Luca Solimè
Business Development Manager di GHERRI
Massimo Dal Forno
Responsabile Commerciale di STA
Paolo Mascarino
Presidente Federalimentare
Mario Penada
Vicepresidente ASSOCOLD