Navigazione
Elena Orlo
È coautrice di 14 pubblicazioni di rilevanza internazionale, svolge attività di referaggio per riviste scientifiche internazionali e ha partecipato a congressi nazionali ed internazionali con presentazioni orali e poster.

Ha conseguito la Laurea Magistrale in Biologia e il Dottorato di Ricerca in Ambiente, Design e Innovazione presso l’Università degli Studi della Campania “Luigi Vanvitelli”. Il focus della ricerca del Dottorato ha riguardato l’active food packaging per sviluppare materiali in alluminio ad attività antibatterica e antiossidante, collaborando con il CNR-IPCB, ha svolto un periodo di ricerca presso l’azienda Laminazione Sottile S.p.A. (CE) e un periodo all’estero presso l’Università di Zaragoza, concentrandosi sugli studi di migrazione globale e specifica per valutare l'idoneità dei materiali al contatto con gli alimenti. La ricerca ha ricevuto il premio Innovazione Internazionale 2023 METEF.
Attualmente è Assegnista di ricerca presso l’Università degli Studi della Campania “Luigi Vanvitelli” con un progetto relativo ai materiali bio-based per l’active food packaging, ma svolge anche attività di ricerca volte ad indagare le attività biologiche di composti/estratti di origine naturale valutandone numerosi aspetti, tra cui l’antigenossicità, l’antimutagenicità e la citotossicità su cellule tumorali e normal-like di origine umana. La ricerca scientifica, inoltre, si estende anche all’Igiene dell’ambiente con particolare riferimento allo studio della tossicità determinata dalla presenza di xenobiotici (farmaci, pesticidi, microplastiche e loro combinazione) in acqua dolce, marina e nei sedimenti.
È coautrice di 14 pubblicazioni di rilevanza internazionale, svolge attività di referaggio per riviste scientifiche internazionali e ha partecipato a congressi nazionali ed internazionali con presentazioni orali e poster.
Le sessioni di Elena Orlo

Packaging & Etichettatura
Altri relatori

Laura Scafuri
Tecnologa Alimentare
Mariano Serratore
Direttore Tecnico, ICEA
Francesca De Vecchi
Tecnologa Alimentare
Laura Mongiello
Presidente Consiglio Ordine Tecnologi Alimentari