Navigazione

Tecnologia - Industria 4.0

La sessione è conclusa ma i contenuti sono disponibili

Processi sempre più evoluti e intelligenti, sistemi interconnessi e modulari che potenziano l’operatività e l’agilità delle filiere. I confini dell’azienda si dilatano mentre il mondo della produzione abbraccia nuove logiche di servizio fondate su modelli decisionali data-driven. Smart manufacturing significa rivoluzionare i tempi e i modi della produzione, portando nella fabbrica tecnologie e strategie che rientrano sotto il più ampio cappello dell’Industria 4.0.

Talk con Maurizio Mangiarotti, docente a contratto presso Dip.to Ingegneria dell’Informazione e Scienze matematiche Univ. di Siena, membro del Comitato Scientifico SPS Italia -  “Linee guida per una trasformazione digitale umano-centrica nell’era dell’Intelligenza Artificiale”

Roberto Ciccarelli, Presidente ANIPLA - “La Smart Manufacturing nell'industria casearia”

Chiara Cavazzini, Sales & MKT Manager  HPP ITALIA srl ParmaFood Group - “Applicazione della HPP nella tecnologia alimentare per una sicurezza sostenibile di alimenti e bevande”

Sandro Bagatti, Vicepresidente INTI Rete Imprese - “Efficienza energetica e sostenibilità attraverso la transizione 5.0”

Modera Massimo A. Giubilesi, Tecnologo Alimentare, Presidente OTALL, Chairman FCSI Italia

Iscriviti gratuitamente ed espandi la tua conoscenza Iscriviti al convegno

Contenuti scaricabili

Smart Manufacturing nell'Industria del Latte

Iscriviti per scaricare

Informazioni


24/09/2024, 14:30
1 mese fa
Massimo Artorige Giubilesi Presidente OTALL Sandro Bagatti Ingegnere ambientale laureato al Politecnico di Milano Roberto Ciccarelli Presidente ANIPLA Maurizio Mangiarotti Docente e membro del Comitato Scientifico SPS Italia
Crediti
1 Contenuto scaricabile

Condividi via

FAQ

Per registrarsi al convegno è necessario cliccare sulla pagina “Registrati” e compilare il form di registrazione inserendo i dati richiesti.

Per seguire le sessioni live del convegno digitale, segui queste istruzioni:

  1. Registrazione:
    Se non sei ancora registrato, accedi alla pagina "Registrati" e completa il form di registrazione con i tuoi dati richiesti.
  2. Accesso:
    Per effettuare il login, vai alla voce di menu "Accedi" e inserisci le credenziali fornite durante la registrazione.
  3. Accesso alle sessioni live:
    Dopo aver effettuato il login, accedi al menu "Programma" e seleziona la sessione di tuo interesse.
  4. Partecipazione alla sessione:
    Una volta selezionata la sessione desiderata, sarai reindirizzato alla schermata della diretta, dove potrai vedere il video e trovare un breve riepilogo degli argomenti trattati e dei relatori che interverranno.
Segui questi passaggi e sarai pronto per partecipare attivamente alle sessioni live del convegno digitale!

Se incontri difficoltà nel seguire la diretta, considera le seguenti possibilità:

  1. La diretta non è ancora iniziata: Assicurati di controllare l'orario di inizio della diretta. Una volta che la trasmissione è in onda, potrai accedervi.
  2. Il dispositivo non supporta la diretta: Se stai utilizzando un dispositivo che potrebbe non essere compatibile, prova a connetterti utilizzando un altro device, ad esempio uno smartphone.
  3. Problemi di connessione: Se riscontri problemi di connessione, potrebbe essere dovuto a restrizioni della rete, come l'utilizzo di una VPN aziendale. Per risolvere questo problema, prova a connetterti utilizzando una connessione diversa, ad esempio tramite hotspot.
  4. Verifica le impostazioni del tuo browser: alcune estensioni o impostazioni di sicurezza potrebbero bloccare la riproduzione dei video in diretta. Prova a disabilitare temporaneamente eventuali estensioni e ad aggiornare il browser. È consigliabile seguire le dirette dal broswer Chrome.
  5. Se il problema persiste, contatta il supporto tecnico del convegno digitale per assistenza aggiuntiva. Potrebbero essere in grado di fornirti soluzioni specifiche in base alla tua situazione.

Per partecipare al convegno digitale, è consigliabile disporre di una connessione internet stabile, un dispositivo compatibile (computer, tablet o smartphone) e un browser aggiornato, si consiglia Chrome. Assicurati di avere anche altoparlanti o cuffie per ascoltare gli interventi.

Sì, le registrazioni delle sessioni saranno disponibili per i partecipanti registrati dopo la conclusione del convegno digitale. Sarà possibile accedere alle registrazioni, previo login.

Per ottenere i Crediti Formativi Professionali (CFP), è sufficiente seguire le sessioni in diretta del convegno digitale. Ai Tecnologi Alimentari verrà riconosciuto 1CFP per ogni ora di partecipazione, per un massimo di 12 CFP. Ai Dottori Agronomi e Forestali verrà riconosciuto 1 CFP ogni 8 ore di partecipazione (0,125 CFP l’ora).
Una volta concluso l'evento, i CFP verranno accreditati dal proprio Ordine professionale. Assicurati di fornire tutte le informazioni necessarie durante la registrazione per garantire l'accreditamento dei CFP.

A tutti i partecipanti effettivi verrà data la possibilità di scaricare il proprio attestato di partecipazione a partire dal giorno dopo la fine del convegno, attraverso la sezione "downloads" nella propria area personale.

Assolutamente! Le slide delle presentazioni saranno rese disponibili sul nostro sito alla fine dell'evento, previa autorizzazione dei relatori. Per accedervi, basta effettuare il login al tuo account sul sito, navigare fino alla pagina "Programma", selezionare la sessione di tuo interesse e scaricare il materiale direttamente dalla sezione dedicata. Potrai così approfondire ulteriormente i contenuti delle sessioni e rivedere i punti salienti delle presentazioni.

Sessioni correlate

...
Crediti

Sostenibilità & Efficenza energetica

mar 24 settembre • 15:45-16:45
Valerio Miceli (Ricercatore presso ENEA) • Francesca De Vecchi (Tecnologa Alimentare) • Giorgio Donegani (Presidente IIAS)
...
Crediti

Impianti & Innovazione

mar 24 settembre • 11:00-12:00
Silvia Tappi (Ricercatrice presso l'Università di Bologna) • Francesca De Vecchi (Tecnologa Alimentare) • Andrea Cassinari (Coordinamento Comitati Scientifici Giflex)
...
Crediti

Economie e mercati - Tendenze mondiali e nazionali

mar 24 settembre • 09:30-10:45
Paolo Mascarino (Presidente Federalimentare) • Biagio Pecorino (SIEA Società Italiana di Economia Agroalimentare) • Laura Mongiello (Presidente Consiglio Ordine Tecnologi Alimentari) +2
Scoprile tutte